Наводнение в Индии

Количество погибших при наводнении в Индии растет

Около 800 тысяч человек были эвакуированы, погибло более 400. Власти Индии в воскресенье, 19 августа 2018 года, заявили, что это самое сильное наводнение в этом веке в штате Керала. Спасатели продолжают поиски тех, кто остался заперт стихией в самых опасных районах.

8 августа в штате Керала начались сильные ливни, которые, в свою очередь, вызвали оползни, повредившие дома и мосты. Керала – живописный штат, славящийся своими красивыми пляжами и тропической растительностью.

Тысячи спасателей прилагали все усилия для того, чтобы вызволить оставшихся в подверженных опасности районах и доставить все необходимое в изолированные области. Для этого понадобились сотни лодок и около двух дюжин вертолетов, как сообщил начальник отдела по борьбе со стихийными бедствиями. Он также сказал, что погода начала немного улучшаться, и появилась возможность эвакуировать еще около 10 тысяч человек.

Метеорологи не разделяют подобного оптимизма и заявляют – дожди продолжатся. В некоторых деревнях обнаружили мертвый рогатый скот, когда вода начала сходить, точнее высыхать. Огромные площади рисовых полей со всей сельскохозяйственной техникой продолжают находиться под водой. Власти назвали текущее бедствие худшим наводнением века в штате Керала. Прошедшие ливни в несколько раз превысили обычное количество дождей в типичный муссонный сезон.

Как минимум два поезда с 1,5 миллионами литров питьевой воды прибыли в наводненные районы из соседних штатов в воскресенье, 19 августа. После прибытия одного из поездов отдел по борьбе со стихийными бедствиями заявил, что власти разобрались с системой подачи воды: «Нам сейчас нужна бутилированная вода, которую легко доставлять в изолированные области, где до сих пор остались люди».

Власти сообщают, что около 10 тыс. км дорог и 134 моста разрушено. Один из главных аэропортов был закрыт во вторник. Планируется оставлять его закрытым до 26 августа. Также было объявлено, что 20 августа утром была открыта военно-морская база для важных перелетов. Приблизительный ущерб от разрушения инфраструктуры достиг отметки в 3 миллиарда долларов.

Власти выделят около 70 миллионов долларов для борьбы с последствиями наводнения. За неделю погибли как минимум 250 человек, около 30 человек пропали без вести. С началом муссонов в нескольких тропических районах погибло уже около 1000 человек. Для снижения уровня воды было открыто 35 дамб, но значительного улучшения это не принесло.

Автор записи: Автоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *