Ураган Майкл 2018

Буйство урагана «Майкл» во Флориде на юго-востоке США

10 октября, в среду, президентом США было введено чрезвычайное положение во Флориде – ураган «Майкл» преимущественно бушевал в этом штате. В середине движения его мощь достигла четвертой категории из пяти возможных. Скорость ветра достигала 250 км/ч. Чрезвычайное положение объявили в Аляске и Джорджии. Всего было эвакуировано около 400 тысяч человек. После настоящего буйства ураган ослаб до тропического шторма, каковым являлся в начале своего пути.

«Больше всего удивило то, как «Майкл» из обычного тропического шторма в считанные дни превратился в ураган почти что пятой категории», – делятся своими мыслями ученые.

В пятницу, 12 октября, сообщили, что погибло 13 человек. Известно, что одна из жертв катастрофы – 11-летний ребенок. Девочка навещала своих бабушку и дедушку в Джорджии и во время урагана получила травму головы. Во Флориде погиб мужчина – на его дом упало дерево. Его жена выжила, но получила серьезные травмы. Штат Вирджиния сообщает о пятерых погибших, в Джорджии – один. Шторм дошел до Северной Каролины, где до сих пор идет процесс восстановления после урагана «Флоренс». Около 1,4 миллионов людей в семи штатах лишены электричества. Продолжаются поисково-спасательные работы.

Сейчас с масштабными последствиями урагана пытаются справиться на базе ВВС Тиндалл. Многие здания были уничтожены, нет ни одного, которое бы не требовало ремонта. Были разрушены пристань и взлетно-посадочная полоса. Повреждены крыши и линии электропередач, из-за чего ситуация с реконструкцией усложнилась. Все работники базы были заранее эвакуированы. Пострадавших нет.

Ураган разрушил зоопарк во Флориде. Погибло двое животных, а также от стихии пострадали вольеры и здания, находящиеся на территории. Железнодорожное сообщение в этих районах приостановлено. Многие дороги были завалены, другие – размыты сильными ливнями, вызванными ураганом. Закрыли четыре больницы.

Городок Мексико-Бич во Флориде принял на себя прямой удар. Урон был значительным. Там ничего не осталось кроме обломков. Целые дома были разрушены и превратились в груду щепок и осколков. Ученые предсказывают появление еще более мощных ураганов в будущем. Потепление помогает стихии усиливаться. Но ураган «Майкл», наоборот, идет на ослабление и скоро снова превратится в тропический шторм, а потом и вовсе исчезнет. Он движется в сторону Атлантического океана, вернувшись к первой категории. Власти все же советуют людям пока не возвращаться в пострадавшие от урагана районы, так как там все еще небезопасно.

Автор записи: Автоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *