Землетрясение в Индонезии Ломбок

Число жертв землетрясений в Индонезии достигло 600 человек

Власти сообщили, что количество жертв землетрясения в Индонезии почти дошло до шести сотен. Землетрясения на острове Ломбок 5 августа 2018 года магнитудой 7 баллов, затем 6,3 и 6,9 унесло за собой 600 человек. Ожидается, что число смертей только продолжит увеличиваться. Поисково-спасательные работы проводятся на заваленной обломками местности около острова и на самой его поверхности. Последнее сильное землетрясение было 9 августа.

Индонезийское агентство по борьбе со стихийными бедствиями работает с военными и полицией для обеспечения эвакуированных жителей необходимыми продуктами. Более чем 430 тыс. человек вынуждены были переехать. В понедельник грузовым самолетом доставили 21 тонну продовольствия. Несмотря на то, что остров уже столкнулся с катастрофическими последствиями, сообщается, что Индонезии еще предстоит принять на себя удар в полную силу.

«Мы все еще ждем оценки состояния острова на севере, но уже понятно, что последнее землетрясение было крайне разрушительным», – комментирует ситуацию Кристофер Расси, представитель «Красного креста».

Спасательные группы с трудом добираются до эпицентра землетрясения в северной части острова, которая считается куда более густонаселенной. Развалины мешают их продвижению, как и поврежденные дороги в джунглях. Они так же рискуют попасть под оползни.

После того, как в Индонезии произошло землетрясение, было еще 543 повторных сейсмических толчка, которые вызвали трудности в оказании помощи и препятствовали благополучным поисковым операциям.

«Многие жители эвакуированы, другие – мигрировали на горную и холмистую местность под страхом обрушения на остров цунами», – сказал еще один представитель «Красного креста».

Громадная территория острова на севере в основном заселена местными жителями, так как большинство туристов предпочитает проводить время на курортах на южном побережье. На севере острова было разрушено порядка 80% зданий, согласно правительственным оценкам. Большинство несчастных случаев было вызвано падением обломков и обвалом домов. Объявили также, что будут оказывать помощь тем, кто после землетрясения в Индонезии боится оставаться дома.

«Они все еще в шоке. Многие не хотят оставаться в своих домах и предпочитают заниматься делами на улице».

Обновлено 26.08.2018 – данные о погибших и пострадавших скорректированы. В общей сложности землетрясения в Индонезии разрушили 75 тыс. домов, число раненых превысило отметку в 7 тыс. человек. Поисково-спасательные работы продолжаются до сих пор. Подписывайтесь на почтовую рассылку, если хотите быть в курсе.

Автор записи: Автоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *